startupshow ziax

20 Октября, 2018

StartUp Show: битва за успех

21 век - это век высоких технологий, информатизации и автоматизации всех сфер общественной жизни. Наверное, каждый современный человек когда-либо сталкивался с таким загадочным словом, как startup. Startup представляет собой амбициозный проект, интересную идею, которая требует развития.

13 октября 2017 года Альфа-Банком было организовано грандиозное мероприятие для начинающих креативных предпринимателей - StartUp Show. Наша команда в лице руководителя проекта Романа Милованова приняла участие в StartUp Show, представив на обозрение судей ZiaxFlow - голосового чат-бота, позволяющего автоматизировать скучную, однообразную работу call-центров.

Голосовой бот не оставил никого равнодушным, и жюри оценило его по достоинству.

Правило трех минут

Суть StartUp Show состоит в том, что молодые компании получают возможность заявить о себе инвесторам. Каждому участнику предоставляется 3,5 минуты для описания своей идеи. За короткий промежуток времени необходимо рассказать о том, чем именно ваш проект отличается от других, какие новшества он может внести, как изменит мир.

Мы, в свою очередь, громко заявили о том, что ZiaxFlow - настоящий убийца call-центров, который готов разгрузить операторов и избавить их от негатива клиентов. Он не курит, не пьет, не ест и даже не отдыхает. Ziax - просто идеальный вариант для работодателя. Чат-бот на связи 24 часа в сутки, но при этом он не просит денег за переработку и не хочет поскорее уйти в отпуск.

startupshow ziax startupshow ziax

Не на жизнь, а на смерть

На StartUp Show развернулась нешуточная битва проектов, ведь среди большого количества креативных, технологичных идей нужно было выбрать всего лишь трех участников, которые удостоятся права называться лучшими разработчиками и получат деньги на развитие идеи. За место на пьедестале почета боролись 10 команд. В частности, Psychea - сервис, созданный для определения психотипа клиента, исходя из его поведенческих данных, лучший в своем роде Ziax - голосовой бот, автоматизирующий деятельность call-центров, Видеосемантика - технология, позволяющая записывать и хранить огромные объемы информации, Comrent - площадка, агрегирующая коммерческую недвижимость.

Большинство представленных бизнес-идей было посвящено криптовалютам, а также технологии блокчейна.

Высокие гости

Чем ярче выступление, тем больше шансов получить финансирование, ведь в жюри сидят очень серьезные люди. В качестве гостей на StartUp Show были приглашены Алексей Марей - управляющий директор Альфа-Банка, которому и предстояло выбрать победителя, а также:

  • Николай Крайнов, венчурный инвестор;
  • Александр Румянцев, венчурный инвестор;
  • Владислав Даванков, предприниматель, венчурный инвестор, вице-президент Faberlic;
  • Николай Комлев, эксперт, Исполнительный директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ);
  • Андрей Свинцов, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи;
  • Артем Кумпель, инвестор, директор направления HR-бизнесы «Севергрупп»;
  • Эльман Кязимов, основатель SBS Platform, венчурный инвестор;
  • Дмитрий Потапенко, бизнесмен;

Миллион, миллион, миллион….дайте мне

Бизнес-ангелам было очень сложно определиться с тем, кто же все-таки достоин получить не только шквал оваций, но и кругленькую сумму от инвесторов на дальнейшее развитие своего проекта.

Члены жюри долго совещались, кому же отдать свои заветные миллионы. В итоге победу одержали:

  • Psychea - первое место
  • Видеосемантика - второе место
  • Чат-бот Ziax заслужил почетное третье место

И напоследок я скажу…

Стоит заметить, что Альфа-банк оказывает огромную поддержку молодым предпринимателям. В Альфа-банке действуют различные предложения для тех, кто только начал развивать свой бизнес, в частности, имеется возможность бесплатно совершать любые налоговые и бюджетные платежи.

Большинство представителей команды инвесторов отдали свои предпочтения проекту Psychea. Наиболее перспективным посчитал его и Алексей Марей. Победитель получил менторство Алексея Марея, которое невозможно измерить в денежном эквиваленте, и бесплатное годовое обслуживание в Альфа-Банке с пакетом услуг «На старт», разработанном специально для начинающих предпринимателей. Наградой для остальных участников StartUp Show стал нетворкинг – общение в кулуарах с инвесторами, обмен визитками и договорeнности о консультациях и сотрудничестве.

Как заметил CEO Альфа-банка Алексей Марей: “Мы верим, что любой малый бизнес может стать большим. Для меня нет ничего приятнее, чем встречать клиентов, которые начинали свой бизнес буквально из одной комнаты, а сейчас превратились в большие компании, которые реально что-то создают. Классное ощущение, что ты, как компания, помог им вырасти”

А мы верим в себя и продолжаем работать над Ziax, постоянно совершенствуя технологию голосового робота.